首页  实验室

澳门新葡新亰8814网站广播电视实训中心发展前景
更新时间:2012/6/18 15:26:59访问量:(0

广播电视传播与影视制作是文化事业与文化产业的重点构成,在未来我国文化发展战略布局中处于优先地位,人才培养与储备是其腾飞的基本保障。为此,我校把新闻采编与制作相关专业作为重点培育、扶植专业,按照学校十二五规划的设计,2013年-2015年将在现有专业基础之上相继申办广播电视学、广播电视编导、播音与主持艺术、戏剧影视文学等专业,组建新闻与传播学院。

广播电视类专业的性质决定了其重设备设施、重技能训练、重配套齐全的人才培养模式。广电专业办学,没有必要的实训设备设施不可想象,缺乏技能养成的思路与方法最终只能是花拳绣腿,实训项目不齐全、设备不配套往往一叶障目不见泰山,学生的职业技能必定存在缺陷。所以,广电专业必须把实验实训设施建设作为自身发展的生命线。随着我校广播电视类专业的发展,广播电视实训中心一定也必须快速成长。

设施设备方面,2012年,广播电视实训中心在现有设施、设备的基础上,又进一步申报立项了4个40平方米广播电视标准演播室,具备播音、主持、微格教学、电视摄录等功能,总价值250万元。随着这一设施的建成,中心实训教学的功能与手段将进一步扩充完善。

管理方面,广播电视实训中心坚持实验与管理并重,统筹规划,科学管理为原则,完善实验记录,实行实验仪器设备按类电子化管理,提高仪器的使用率、完好率。未来,随着设备规模的大幅度提高,中心将进一步加强人员培训,建立高效的实验人员队伍,提高实验人员业务素质。

鉴于以上因素,将广播电视实训中心确定为市级重点广播电视实训中心,不仅有利于突出我校教学、科研的特色和优势,而且有利于发挥郑州地方高等教育的综合资源优势,有利于推动地方高校迈上新的台阶。

最新评论