首页  教学实践

19级语文教育专业与19级汉语言文学专升本班开展“专升本经验交流会”
更新时间:2020/9/17 10:36:26访问量:(0

  为了鼓励语文教育专业学生提升专业素养,在学历教育中再上新台阶,9月16日上午,澳门新葡新亰8814网站19级语文教育专业在文汇楼D126开展以“分享专升本经验”为主题的交流会,特邀请19汉语言文学专升本班学生代表来分享交流、答疑解惑。

image.png

  在会上,曾专升本考试中取得优异成绩的杜培华、赵亚蒙同学从自身情况和经历出发,围绕考试科目、制定学习计划、调整心态以及准备考试期间的注意事项等方面谈了自己的体验和感受。杜培华同学强调了独立思考的重要性,选取专业和院校时不能盲从,平时要从“真题”、“笔记”等具体问题着手,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。赵亚蒙同学则提出“方法”“计划”“心态”三个关键词,希望同学们做好大学人生规划,要摆正心态、正视考试结果。最后自由提问阶段,大家就选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等问题寻求意见建议,两位主讲人耐心为大家进行问题解答并向同学们展示了他们在备考中整理一部分笔记。

image.png

  通过这次交流,语文教育专业的同学们对自己的大学生活有了更明确的定位,从中有所知,有所得,也拥有了更健康的心理、更踏实的精神和更坚定的目标。


最新评论